?

Log in

patalogostilist's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Есть такая профессия - Родину защищать!
Schools:
41.32 КБ


Сколько дней patalogostilist
Сколько дней lj user patalogostilist
Cколько дней (часов, минут, секунд) вашему ЖЖ © demidov
Сделайте любой свой счетчик!

LJrate — рейтинг блогов Живого Журнала

Рейтинг блогов



Locations of visitors to this page


free counters





Русский Обозреватель

18.58 КБ

22.09 КБ

44.26 КБ

10.67 КБ

28.20 КБ



"Я вообще противник демократии. Один человек изначально не равен другому, и тут уж ничего не поделаешь. Демократический принцип ущемляет в правах тех, кто умнее, талантливее, работоспособнее, ставит их в зависимость от тупой воли глупых, бездарных и ленивых, потому что таковых в обществе всегда больше. Пусть наши с вами соотечественники сначала отучатся от свинства и заслужат право носить звание гражданина, а уж тогда можно будет и о парламенте подумать".

"Вечная беда России. Все в ней перепутано. Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и герои".

"Если живешь в государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать - иначе получается паразитизм и лакейские пересуды".
Б.А.

"К сожалению, медицина бессильна и даже снисходительна в отношении безумия общества, она лечит только безумие одиночек. А общество между тем тяжело больно политкорректностью, которая есть та же шизофрения. Люди видят что видят, однако вирус политкорректности включает механизм, заставляющий их утверждать, что видят они нечто совсем иное."
Павел Крусанов

...Теперешнее человечество живет в обстоятельствах абсолютной катастрофы, но в массе своей прилагает усилия не к тому, чтобы это осознать и попытаться ситуацию исправить, а к тому, чтобы улизнуть от реальности, поскольку она воистину ужасна, бедственна, жутка… Похоже, человечество вот-вот столкнется с чем-то, что противно самой его природе, но что какой-то злою силой ему вменяется в обязанность встретить приветливо и попытаться с этим оговориться. Нам предлагают выкурить трубку мира с дьяволом. Но, чтобы выстоять и спастись, мало найти себя в какой-нибудь великой традиции, как следовало бы русскому человеку, сколь бы он ни был многогрешен, находить себя в православии, надо еще ступить на путь личного героизма. То есть, оставаясь в лоне великой традиции, надо быть героем, рисковать всем, что у тебя есть, даже жизнью, потому что без риска и самоотверженности нет ничего – ни духовного движения, ни вообще пути. Для всякого познания необходимы мужество и смирение – эта истина должна стать для человека осмысле​нным выбором, так как без личной истории – а большинство людей живет без личной истории, как пыль, как птичка, как ряска в пруду – нет спасения и нет пути. Именно героизма сейчас так не хватает и нашему времени, и нашей великой традиции…"

Павел Крусанов

"Больше на землю США я не ступлю, ибо на территорию врага мы можем вступать только как победители... 28 июня мы выступим в Белграде со слоганом "Косово - это сердце Сербии, а Крым - это Россия".
Константин КИНЧЕВ, "Алиса"

"Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда; когда государство не управляется согласно с разумом, постыдны богатства и почести".
Конфуций

"Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры".
Неизвестный автор

"В жизни правит непреложный закон: кто ссыт – тот гибнет".
Павел Крусанов

"Критиковать - значит доказывать автору, что он сделал не так, как сделал бы я, если б умел".

Карел Чапек

1,31 МБ

Уважаемые взаимные друзья!
Пока у меня есть такая возможность, я читаю френдленту полностью, не скажу, что дословно, но, как минимум, знаю, чем вы живете.
Иногда отзываюсь, когда что-то заденет, но чаще молчу - извините.
Какой-то психологический портрет каждого из вас у меня есть.
Я ни в коем случае не собираюсь стать "тысячником", потому что читать больше постов, чем есть сейчас, было бы затруднительно.
А не читать - было бы неуважением к тем, кто является друзьями, реальными или виртуальными.
Посему я хотел бы заявить следующее.

Давайте договоримся, что Вы меня "отфрендите" (и я Вас в ответ) в следующих случаях:
- Если Вам важно лишь количество френдов и не важно, что я пишу. Вы найдете еще немало френдов "для галочки", а мне будет спокойнее
- Если Вы жутко толерантны и либеральны - я не выношу эту публику!
- Если Вы не любите Россию
- Если Вы ненавидите москвичей
- Если Вы считаете СССР "империей зла"
- Если Вы "котов душили-душили, душили-душили.."
- Если Вы любите Петросяна, "Дом-2", "Аншлаг", Полипа Херборова, Диму Билана и им подобных
- Если Вы ничего не пишете в ЖЖ сами, даже в комментах

Список будет продолжен.

Православные праздники

Праздники России

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics